Política de privacidad

 

PRIVACIDAD

1.     En UPCshop nos preocupa en especial la seguridad y la confidencialidad de los datos aportados por nuestros clientes. 

2.     En el momento en que un cliente se registra en el servidor seguro UPCshop o realiza un pedido, sus datos personales y los relativos a la forma de pago se incorporan a la base de datos UPCshop y se utilizan únicamente para tramitar el pedido.

3.     UPCshop asegura la confidencialidad de los datos aportados por los clientes y garantiza que en ningún caso serán cedidas a otras empresas.

 

LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS: LOPD 

1.     En cumplimiento de lo que establecen la Ley orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, sobre protección de datos de carácter personal y el Real D,ecreto que aprueba el reglamento de desarrollo de dicha ley, le informamos de que los datos personales recogidos por medio de este formulario se tratarán y se incorporarán al fichero de EMEDE, llamado UPCshop, que será gestionado por EMEDE para llevar a cabo la gestión correcta del servicio. Asimismo, le informamos de que el cliente puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición dirigiéndose a info@emede.com

2.     Por ello, una de las principales preocupaciones de los usuarios de Internet es la seguridad de los datos en la red. Por transacción de comercio electrónico se entiende el proceso de realización de un acuerdo comercial que incluye el contacto entre ambas partes: cliente y empresa. 

3.     Los aspectos que debe de reunir toda transacción comercial son:

La autenticación, que garantiza la personalidad jurídica o física con la que nos comunicamos.

La integridad, es decir, el hecho de que el contenido de la comunicación entre ambas partes no pueda ser modificado.

La confidencialidad, que consiste en garantizar que ninguna persona no autorizada pueda conocer el contenido de la comunicación originada por la transacción. 

 

PROCESO DE COMPRA EN UPCSHOP


A continuación se describen los procesos que intervienen en la compra a través del servidor de UPCshop:

1. Registro de clientes 

El cliente se registra rellenando un formulario con sus datos personales y dándose de alta en el sistema con un nombre de usuario y una contraseña decidida por él mismo.

Este proceso implica el envío de los datos, que se realiza de forma segura mediante el empleo de un sistema avanzado de seguridad SSL (secure socket layer).

La mayoría de los navegadores aceptan el SSL, pero ante cualquier duda diríjase a su proveedor de acceso a Internet.

Al realizar una transacción que implique intercambio de información confidencial, se accede automáticamente a la zona segura del servidor y se indica esta circunstancia mediante la visualización de una URL del tipo https://www.UPC-shop.com en el navegador con un icono en forma de candado cerrado.

 

2. Cesta de la compra 

El cliente navega por UPCshop incorporando a su cesta de la compra aquellos artículos que desea comprar.

Las cookies son pequeños fragmentos de información que UPCshop necesita para conocer los intereses de sus clientes y que no contienen ningún tipo de información personal.

La mayoría de los navegadores aceptan automáticamente las cookies, pero también es posible configurarlos para que no las acepten.

En ese caso el cliente podrá navegar por UPCshop, pero quizá no tenga acceso a algunas funciones de nuestra tienda.

 

3. Tramitación del pedido

Una vez finalizado el proceso de selección de artículos, se pasa al apartado de confirmación del pedido, en el que se solicita al cliente que se identifique, si se ha registrado anteriormente, o en caso contrario se le pide que se registre.

Cuando el cliente está registrado, sus datos personales se alojan en nuestro servidor seguro de UPCshop gestionado por EMEDE S. L. y no viajan por la red.

Esta fase se realiza de forma totalmente segura al estar integrada dentro del servidor seguro UPCshop gestionado por EMEDE S. L

 

RECOMENDACIONES Y PRECAUCIONES

Estas son algunas de las precauciones que aconsejamos a los usuarios de UPCshop:

1.     No facilitar a nadie el nombre de usuario ni la contraseña.

2.     No apuntar esta información en lugares de fácil acceso: ordenador, agenda...

3.     Utilizar siempre nuestro sistema de seguridad SSL proporcionado por UPCshop.

4.     Desconectar siempre la sesión del navegador tras haber accedido a una zona de seguridad o de haber introducido en el sistema el nombre de usuario o contraseña.

 

DATOS DEL CLIENTE

Registro, modificación, política de seguridad y confidencialidad

1.     Para realizar las compras en UPCshop o acceder a determinados servicios, deberá registrar sus datos personales y elegir una contraseña que le permitirá acceder a todas aquellas zonas que requieran una identificación previa.

2.     Eso evitará que, en lo sucesivo, tenga que volver a cumplimentar esos datos. 

3.     En el momento en que usted se registra en el servidor seguro de UPCshop o realiza un pedido, sus datos personales se incorporan a la base de datos UPCshop y se utilizan únicamente para tramitar el pedido.

4.     En cualquier momento podrá modificar los datos de su registro de cliente (cambio de domicilio, teléfono...) o solicitarnos que le recordemos su contraseña.

5.     Conforme a la garantía de seguridad y confidencialidad de UPCshop, en UPCshop estamos especialmente interesados en ofrecer a nuestros clientes el más alto nivel de seguridad y proteger la confidencialidad de los datos que nos aportan.

6.     Por ello, las transacciones comerciales se realizan  en un entorno de servidor seguro bajo un protocolo SSL (secure socket layer) y todas las comunicaciones se transmiten encriptadas bajo un cifrado de 128 bits, que asegura el mayor nivel de protección en las comunicaciones. 

7.     Si en algún momento tiene problemas para acceder a alguna parte de la web UPCshop, puede deberse al modelo o versión de su navegador o a la configuración de sus opciones. 

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, como cliente de UPCshop podrá en todo momento ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, comunicándolo a través del "formulario de contacto".